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맛집

줄 서는 식당 8회 220314 수제버거 압구정 선데이 버거 클럽

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힙포탐구생활

줄 서는 식당

 

 

SNS 속 쏟아지는 힙한 점포들!

소문난 웨이팅 맛집들 가운데

진짜를 찾아다니는 고품격 힙포탐구생활

 


 

방송 정보

 

줄 서는 식당

 

편성: tvN 2022.01.17 ~ 매주 월요일 오후 7:20

출연진: 박나래, 입 짧은 햇님

 


 

줄 서는 식당 정보

 

선데이 버거 클럽 

 

- 주소: 서울 강남구 언주로170길 37 201호

- 영업시간: 매일 11:00 - 21:20

라스트 오더 20:30

- 전화번호: 02-6080-8213

 

 

 


 

 

 

도착했을 때

이미 대기 손님이 

대략 40명

 

 

 

 

웨이팅 방식은

휴대전화 뒤 번호 적으면

호명해줍니다.

 

호명했을 때 현장에 없으면

순서가 넘어간다고 합니다.

 

 

 

 

 

트렌드를 앞서가는 힙스터들 사이에서

SNS 핫플로 유명하다는 이곳

 

패션 화보를 방불케 하는

인증샷은 기본입니다.

 

이렇듯 멋뿐만 아니라 맛까지

중요하게 생각하는

힙스터들이 선택한 이 식당

 

 

 

 

 

손님들이 줄 서먹는 이곳의 메뉴

햄버거입니다.

 

주문 즉시 나와 기다릴 필요 없고

간편하게 포장으로도 많이 즐기는

패스트푸드의 대명사

 

 

 

 

미국인들의 소울푸드

햄버거

 

짙은 육향을 머금은 두꺼운 패티와

고소한 치즈가 만드는 단짠 조합이

아메리칸식 수제버거의 특징

 

 

 

 

 

압도적 스케일의 양과 비주얼로

힙스터들의 취향을 저격한

이 집의 햄버거

 

미국식 오리지널 스타일을

재해석한 색다른 수제버거입니다.

 

 

 

 

 

SNS에서 버거의 끝판왕으로 불리며

화제가 된 이것

 

소고기 패티 4장에 치즈 4장을 올려

헤비함을 컨셉으로 만들어진 메뉴

 

거대한 비주얼 때문에

인증샷 버거로 인기가 많습니다.

 

크기도 맛도 일반 햄버거와는 비교불가

 

 

 

 

 

이 집의 또 다른 스페셜 메뉴

치킨버거

 

부드러운 통닭다리살을 

비법 반죽 물과 튀김옷을 입혀

통째로 튀겨냅니다.

 

그 위에 올린 치즈는 토치로 살짝 녹여

고소함을 극대화해주고

나머지 속재료를 넣습니다.

그리고 구운 빵을 덮어주면

우리가 알던 치킨버거와는 전혀 다른

육즙과 풍미가 이곳만의 치킨버거가 됩니다.

 

 

 

 

웨이팅 50분 만에 입장

 

 

 

 

힙한 분위기의 인테리어

 

 

 

 

주문은 

대표버거 2개

굿 데이 투 다이 2개

치킨버거 1개

머쉬룸 프라이즈 1개

오레오 프라이즈 1개

제로콜라 3개

 

총 11만원

 

 

 

 

첫 번째로 나온 메뉴는

치킨버거

 

가격은 9,900원

 

하루에 단 20개

한정 판매

 

두툼한 치킨 패티에 베이컨을 올려

육향과 감칠맛을 더하고

할라피뇨와 매콤한 소스로 느끼함을 잡아

완벽한 맛의 밸런스를 맞춘

치킨버거

 

 

 

 

'여기는 할라피뇨가 신의 한 수인거 같아요'

-햇님

 

 

 

 

두 번째로 나온 메뉴는

양송이프라이즈

 

가격은 7,000원

 

햄버거의 인기를 위협하는

치명적인 곁들임 메뉴

양송이 튀김

 

신선한 특상품 양송이를 쓰는 것이

맛의 비결

 

통째로 튀겨 양송이의 향을 물론

즙이 풍부해 소스 없이 먹어도

매력적인 맛을 선사하는

손님들의 최애 메뉴

 

 

 

 

'담백한데 짭조름하면서

고기가 아닌데 고기 맛이 나' 

-박나래

 

'제사상에 올리고 싶다니까'

-박나래

 

 

 

 

세 번째로 나온 메뉴는

대표버거

 

자막에는 대표버거라고 나왔지만

굿 데이 투 다이 같습니다.

 

가격은 15,900원

 

겹겹이 쌓은 패티 사이사이로

치즈의 비주얼

 

이 메뉴의 맛 포인트는

단짠의 조화

 

포도잼과 고기 패티, 치즈

마지막으로 땅콩크림이 만나

이루어내는 이색 하모니

 

 

 

 

'이 땅콩 소스가 입에 쩍쩍 달라붙는 게

땅콩 소스 별로 안 좋아하거든요?

너무 잘 어울려요 생각보다'

-햇님

 

 

 

 

'잼이 신의 한 수예요'

-햇님

 

 

 

 

 

'이 집의 패티의 특색을

확 느낄 수 있는 그런 메뉴예요'

-정리나

 

 

 

 

'만약에 패티 겉면이 바삭하지 않고

속처럼 다 촉촉했으면

느끼했을 수도 있을 것 같아요'

-햇님

 

 

 

 

 

바삭하면서 육즙이 풍부한 패티

이 집만의 숨은 비법이 있는 걸까요?

 

소의 목 부위 살과 앞다리살

지방을 섞어 만든 패티를

그릴에 짓누르면서 튀기듯이 굽는 것

 

이것이 일반 패티보다 얇지만

풍미 넘치는 이곳 패티의 비법

 


 

 

 

이들이 생각한 최대 웨이팅 시간은

박나래 - 50분

햇님 - 50분

정리나 - 1시간

 

'이 음식을 먹는 것만으로도 

나도 힙해지는 느낌?'

-박나래

 


 

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