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맛집

줄 서는 식당 8회 220314 차돌구절판 강남 한미옥

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힙포탐구생활

줄 서는 식당

 

 

SNS 속 쏟아지는 힙한 점포들!

소문난 웨이팅 맛집들 가운데

진짜를 찾아다니는 고품격 힙포탐구생활

 


 

방송 정보

 

줄 서는 식당

 

편성: tvN 2022.01.17 ~ 매주 월요일 오후 7:20

출연진: 박나래, 입 짧은 햇님

 


 

줄 서는 식당 정보

 

 한미옥

 

- 주소: 서울 강남구 봉은사로 319

- 영업시간: 월-금 11:30 - 22:00

브레이크 타임 14:30 - 17:00

라스트 오더 21:15

토요일 14:00 -22:00

라스트 오더 21:15

일요일 정기휴무

- 전화번호: 0507-1330-4622

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

긴 웨이팅도 불사하고

이곳을 찾는 이유

솥뚜껑 때문이라고 하는데요.

 

 

 

 

 

신박한 음식으로 줄 세운다는 이곳

그동안 독특한 비주얼로

눈길, 발길 사로잡았던 식당들을 뛰어넘는

독보적인 메뉴를 자랑한다고 하는데요.

 

그렇다 보니 이미 SNS상에서도 인기

방문 고객들의 리얼 후기로

맛까지 인정받았습니다.

 

오직 이곳에서만 맛볼 수 있어

더 핫하다는 이 집의 음식

 

 

 

 

 

끝없는 웨이팅의 비결

고기

 

다양한 종류의 고기들

과연 구절판과 어떻게 조화를 이뤘을까요

 

새로운 맛의 패러다임을 선사한다는

이곳의 메뉴

 

 

 

 

8가지 속재료를 밀전병에 싸 먹는 요리

구절판의 색다른 변신

 

차돌박이와 구절판의 만남

 

어떠한 콜라보로 웨이팅을 부르는

맛을 냈을까요?

 

육즙이 풍부한 차돌박이와

색색의 재료로 멋과 맛을 모두 담은

궁중요리가 만들어낸 상식파괴

환상의 케미

 

 

 

 

웨이팅 1시간 40분 만에 입장

 

 

 

 

'진짜로 여기만 보면 한정식 느낌이야'

-박나래

 

 

 

 

 

주문은

차돌구절판 大

한우스테이크 300g

된장술밥

 

 

 

 

첫 번째로 나온 메뉴는

채끝등심스테이크

 

가격은 200g 62,000원

(100g당 31,000원)

 

방송에서는 300g을 주문했습니다.

 

최상급 한우

2주간 숙성해

더욱 연하게 즐길 수 있는

이곳의 인기 메뉴

한우 채끝등심스테이크

 

 

 

 

'고기 너무 잘 구우신다

고기가 안이 너무 적절하게

부드럽게 익었어요

겉에는 불 향이 나면서 

진짜 치즈 향이 살짝 있네요'

-햇님

 

'겉은 바삭하고 안은 숙성시킨 고기로'

-박나래

 

 

 

 

두 번째로 나온 메뉴는

차돌구절판

 

가격은 

中 (한우차돌 250g) 59,000원

大 (한우차돌 350g) 85,000원

 

긴 기다림도 참게 만드는

이 집의 대표 메뉴

 

솥 위에 미나리를 중심으로

차돌박이가 둘러져 나와

차돌꽃절판으로도 불린다고 합니다.

 

 

 

 

'되게 코스가 너무 마음에 들어요'

-햇님

 

차돌구절판의 맛 포인트라 할 수 있는

차돌 기름

 

육향이 배인 기름에

관자, 메밀전병을 튀기듯 구워주고

콩나물 등 각종 채소들을 각각 볶아주면

감칠맛과 풍미가 더 좋답니다.

 

'아 그래서 구절판이구나

그래서 저는 생각했을 때

뭘 자꾸 구워주신다길래

이미 다 돼있고 고기만 구워서

주시는 건 줄 알았어요'

-햇님

 

'근데 이거 진짜 SNS 각이긴 하다'

-박나래

 

 

 

 

 

고기와 채소의 즙이 모인 기름에

계란물을 부어 만드는 계란찜이

이 메뉴의 하이라이트

 

'이건 맛이 없을 수 없다'

-햇님

 

속까지 잘 익도록 저으면서

토치로 구워주면 

겉바속촉한 계란찜이 만들어집니다.

 

이것이 비주얼과 맛을 완성시키는

핵심입니다.

 

이렇게 솥 위에서 구워진

각종 재료들을 취향대로 넣고

메밀전병을 싸서 먹는

차돌구절판

 

 

 

 

 

'계란을 왜 했는지 알겠네요

처음에 쫄깃한 메밀전병이 싹 들어와요

근데 솔직히 많은 재료가 들어가서

맛이 너무 많이 느껴질 수 있잖아요

근데 그거를 계란이 싹 다 감싸줘요'

-햇님

 

'여기는 차돌이요 주인공이 아니야'

-박나래

 

 

 

 

 

'여기는 외국 친구들 데려와도 좋겠다'

-정리나

 

'구절판이 전통 음식이고

이런 문화가 있는 걸 알면

되게 재미있어할 것 같긴 해'

-박나래

 

 

 

 

 

마지막으로 나온 메뉴는

된장술밥

 

가격은

中 6,000원

大 10,000원

 

특제 된장 육수에

순두부와 냉이 등 각종 채소를 넣고

뭉근하게 끓인 이 집의 별미

 

구수하면서도 개운한 맛이 일품인

된장술밥

 

 

 

 

'일단 첫 입에 냉이 향이 훅 들어와요

봄이다 봄이야

약간 칼칼하면서도 되게 진하면서도

깔끔하네요 되게 오묘하네'

-햇님

 

 

 

 

'앞에 고기도 맛있었는데

이거 먹으니까 앞에꺼 생각

잘 안나지 않아요?'

-햇님

 

'마무리가 아주 좋아요'

-박나래

 

 

 

 

이들이 생각한 최대 웨이팅 시간은

햇님 - 2시간

박나래 - 2시간

정리나 - 2시간

 

'왜냐면 오늘 1시간 40분 진짜 힘들긴 했어

너무 힘들었어요

근데 들어오자마자 냄새로 일단

마음이 사르르 풀렸어요

이 된장냄새 사르르 풀렸고

여기만 볼 수 있는 불쇼와

이 모든 메뉴가 다 정성이었던 거 같아요'

-햇님

 

'구절판이 저희의

전통적인 식문화에 있었잖아요

이거를 재해석해가지고

또 재밌게 풀어낸 게

너무너무 창의적이고'

-정리나

 

'진짜 이 집은 일단 기본적으로

줄 서야 되는 이유는

배달도 안 되고 배달을 시킬 수도 없고

그리고 따라 할 수도 없고

이 집은 여기서 줄 서야 돼'

-박나래

 


 

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