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맛집

줄 서는 식당 3회 220131 닭 특수 부위 송계옥 성수

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힙포탐구생활

줄 서는 식당

 

 

SNS 속 쏟아지는 힙한 점포들!

소문난 웨이팅 맛집들 가운데

진짜를 찾아다니는 고품격 힙포탐구생활

 


 

방송 정보

 

줄 서는 식당

 

편성: tvN 2022.01.17 ~ 매주 월요일 오후 7:20

출연진: 박나래, 입 짧은 햇님

 


 

줄 서는 식당 정보

 

송계옥 성수 

 

- 주소: 서울 성동구 아차산로11길 11 1층 101-103호

- 영업시간: 월-금 16:00 - 22:00

라스트 오더 21:00

토-일 14:00 - 21:00

라스트 오더 20:00

- 전화번호: 0507-1362-9294

 

 

 

 


 

 

 

1시간 웨이팅은 기본인

성수동 핫플로 유명한 이곳

 

이들이 도착했을 때 

대기 31팀

 

어플로 예약하고 온 손님들도

한 시간은 기다린다고 합니다.

 


 

 

 

먹어본 사람만 아는 색다른 맛

닭 특수 부위 모둠구이

 

그동안 어디서도 볼 수 없었던

6가지 닭 특수 부위를 

숯불에 구워냅니다.

 

부위마다 다른 독특한 식감과 맛이

먹는 재미를 더한다는

이 집의 대표 메뉴

 


 

 

 

접하기 힘든 부위를 발골해

닭 특수 부위의 틀을 깼습니다.

 

야들야들 쫄깃한 닭 목살부터

닭 한 마리에 60g 나오는 부드러운 닭 안심

고소한 풍미를 자랑하는 염통

식감이 재밌는 연골까지

 


 

 

 

웨이팅 1시간 30분 만에

드디어 자리에 앉습니다.

 


 

 

 

숯불 향 진하게 입혀 초벌 한

허벅지살과 목살

 

한 번도 느껴보지 못한 식감의

연골과 안심

 

새로운 맛 염통과 근위

 


 

 

 

초벌구이 할 때

후추로만 시즈닝을 하고

그 외에는 일절 양념하지 않는다고 합니다.

 


 

 

 

첫 번째로 먹어본 부위는 염통

 

잘못 구워 먹으면 질기고

누린내 많이 나는 부위지만

야들야들하고 맛있다고 합니다.

 


 

 

 

두 번째로 먹어본 부위는 연골

 

 

 

 

'제가 치킨 먹을 때 이걸 안 먹어요

38년간 내가 이걸 왜 안 먹었나 싶어요'

-박나래

 

'연골이 이렇게 부드러운 곳이었구나'

-햇님

 


 

 

 

세 번째로 먹어본 부위는

닭 가슴살 안심

 

굽자마자 바로 먹어야 맛있고

불판에 오래 구우면 

특유의 퍽퍽함이 올라온다고 합니다.

 


 

 

 

네 번째로 먹어본 부위는 목살

 

닭의 1% 특수부위, 목살

쫄깃한 식감에 맛이 다채로워

미식가들 사이에선 이미 소문난 별미

 


 

 

 


 

 

 

 

 

이들이 생각한 최대 웨이팅 시간은

햇님 - 1시간 30분

정리나 - 2시간

박나래 - 3시간

 


 

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