본문 바로가기

맛집

줄 서는 식당 9회 220321 스테이크 트러플 짜장면 압구정 무탄

728x90

 

 

힙포탐구생활

줄 서는 식당

 

 

SNS 속 쏟아지는 힙한 점포들!

소문난 웨이팅 맛집들 가운데

진짜를 찾아다니는 고품격 힙포탐구생활

 


 

방송 정보

 

줄 서는 식당

 

편성: tvN 2022.01.17 ~ 매주 월요일 오후 7:20

출연진: 박나래, 입 짧은 햇님

 


 

줄 서는 식당 정보

 

 무탄

 

- 주소: 서울 강남구 논현로176길 22 1층

- 영업시간: 매일 11:00 - 22:00

라스트 오더 20:50

- 전화번호: 02-549-9339

 

 


 

 

 

압구정에 위치한 오늘의 식당

 

 

 

 

 

원래는 웨이팅 기계로 하지만

이 날은 대기 손님이 많아

대기표를 받고 기다려야 하는 상황

 

 

 

 

역대급 줄을 자랑하는

이곳의 웨이팅 방법은

가게 입구에 놓인 기계에

이름과 인원을 등록하면 되는

간단한 방식

 

하지만 대기 인원이 많을 시

등록 불가

 

대신 대기표를 발행해 나눠줍니다.

 

 

 

 

 

긴 기다림을 불사하고도

이 집을 찾는 이유

 

깔끔하고 모던한 분위기도

한몫하는데요.

 

감각적인 인테리어와

은은한 조명으로

고급스러움을 더한 이곳

 

 

 

 

웨이팅 1시간 30분 만에 입장

 

 

 

 

주문은

마카롱 멘보샤 M

고추 유린기 M

스테이크 트러플 자장면 2

고흥 가리비 짬뽕 2

 


 

 

 

첫 번째로 나온 메뉴는

스테이크트러플자장면

 

가격은 28,00원

 

이곳 자장면의 맛을

한층 고급지게 만들어주는 재료

육즙이 풍부한 안심

 

불향을 입히며 고기와 야채

면을 넣어 양념이 잘 배이도록 볶아주고

 

그 위에 구운 안심과 트러플을 올리면

스테이크 트러플 자장면이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

'냄새는 굉장히 강했잖아요

근데 먹었는데 이 고기 맛을 해치지 않네요'

-햇님

 

 

 

 

 

'원래 자장면 하면

돼지고기가 들어가잖아요

근데 소고기가 이렇게

잘 어울릴 줄 몰랐어요'

-햇님

 

 

 

 

 

'면에 소스랑 트러플 향이

완전히 배어 있어요'

-햇님

 


 

 

 

 

두 번째로 나온 메뉴는

고추유린기

 

가격은 55,000원

 

손님들의 발길을 멈추게 한

이 집의 또 다른 메뉴

 

알싸한 고추가 산더미처럼

올라간 유린기

 

SNS에서 화제를 불러일으켰는데요.

 

12시간 숙성한 닭다리살을 튀겨

먹기 좋은 크기로 잘라주고

그 위에 청양고추를 가득 올립니다.

 

먹는 내내 눈과 입이 즐거운

고추유린기

 

 

 

 

 

'굉장히 맛있는 샐러드

먹고 있는 것 같아요

되게 심하게 쓰리거나

이런 느낌이 아니라

되게 맛있게 매콤하게 올라오네요'

-햇님

 

 

 

 

 

'바삭함이 어떻게 이렇게 안 죽죠?

소스에 담아져 있는데'

-정리나

 

'그게 지금 너무 신기한 거예요

제가 먹었던 것 중에

제일 바삭하다니까요 지금

제가 유린기를 되게 좋아해요

그래서 많이 먹어봤는데

단연코 튀김 최고입니다'

-햇님

 


 

 

 

 

세 번째로 나온 메뉴는

마카롱멘보샤

 

가격은 35,000원

 

이 집의 별미

신선한 알새우를 잘게 다진 뒤

빵 사이에 가득 넣어 

모양을 만들어주고

기름에 튀겨냅니다.

 

빵과 두툼한 새우살이 매력적인

마카롱 멘보샤

 

 

 

 

 

'멘보샤가 원래 식빵이 두껍거든요

근데 얇게 뜨셨나 봐 식빵을'

-정리나

 

 

 

 

 

'너무 탱글탱글하잖아 이거'

-햇님

 

'새우 살이 다 씹혀서 느껴지지 않아요?'

-햇님

 

'계란옷이 없는 새우전?

그 정도로 담백해요

튀김에 담갔다는 느낌보다

약간 지졌다 정도'

-박나래

 


 

 

 

 

마지막으로 나온 메뉴는

고흥가리비짬뽕

 

가격은 18,000원

 

중식의 느끼함을 단번에 날려줄

마무리 메뉴

 

전라남도 고흥에서 직배송받은

홍가리비와 신선한 채소를

매콤한 양념에 볶고

진한 고기육수를 넣어

끓여줍니다.

 

이렇게 완성된 홍가리비 짬뽕은

달짝지근한 가리비와

깊고 담백한 육수가 어우러져

환상적인 맛을 내는

이 집의 계절 한정 메뉴

 

 

 

 


 

 

 

 

이들이 생각한 최대 웨이팅 시간은

박나래 - 2시간

정리나 - 2시간

햇님 - 2시간

 


 

728x90