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맛집

줄 서는 식당 14회 220425 파삼겹, 두껍데기 삼성동 삼성골목집

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힙포탐구생활

줄 서는 식당

 

 

SNS 속 쏟아지는 힙한 점포들!

소문난 웨이팅 맛집들 가운데

진짜를 찾아다니는 고품격 힙포탐구생활

 


 

방송 정보

 

줄 서는 식당

 

편성: tvN 2022.01.17 ~ 매주 월요일 오후 7:20

출연진: 박나래, 입 짧은 햇님

 


 

줄 서는 식당 정보

 

 삼성골목집

 

- 주소: 서울 강남구 테헤란로108길 8 1층

- 영업시간: 월-토 11:30 - 22:00

라스트 오더 14:00 / 21:00

브레이크 타임 15:00 - 17:30

일요일 정기휴무

- 전화번호: 0507-1475-1282

 

 


 

 

 

주위에 회사 빌딩만 있는 삼성동에

유일하게 줄 선 이곳

 

 

 

 

웨이팅은 가게 내부에 있는

웨이팅 리스트를 작성하면 됩니다.

 

앞에 11팀 대기로

예상 웨이팅 시간은 1시간

 

 

 

 

입구를 다르게 나눠

골목길을 생각하게 하는 인테리어

 

 

 

 

이곳의 웨이팅이 아깝지 않은 이유

삼겹살

 

국민 외식 메뉴이자

남녀노소 최애 음식인 만큼

냉동삼겹살부터

육즙 가득 두툼한 삼겹살까지

그 종류도 다양합니다.

 

 

 

 

오늘의 줄 서는 식당은

햇님보다 고기에 진심인

문세윤에게 추천받은 곳 

 

 

 

 

손님들의 발길을 멈추게 한

독특한 비주얼

파삼겹살

 

다른 곳에선 맛볼 수 없는

색다른 메뉴

 

이곳만의 비법으로

생삼겹살에 대파를 꽂아

영하 30도 냉동고에서

24시간 급랭해 모양을 잡아줍니다.

 

그리고 얼린 고기를 기계로 썰어

고기의 풍미를 업시켜줄 파 기름을 발라주면

이 집의 개성 넘치는 아이디어로

새롭게 탄생한 파삼겹 완성

 

 

 

 

 

웨이팅 1시간 30분 만에 입장

 

 

 

 

 

주문은

파삼겹 3인분

두껍데기 2인분

고기 듬뿍 볶음밥

 

*두껍데기는

한 테이블에 2인분까지

주문 가능

 

 

 

 

정갈하게 차려지는 밑반찬들

 

'파삼겹집이라 그런지

파로 만든 밑반찬이 많네요'

-햇님

 


 

 

 

첫 번째로 나온 메뉴는

파삼겹

 

가격은

1인분 (150g) 15,000원

 

줄식당의 유일무이한 메뉴

파삼겹

 

세상 특이한 비주얼과

호불호 없는 맛으로

SNS에서도 이미 핫합니다.

 

이곳 파삼겹의 맛 포인트는

일반 냉삼겹과 달리

당일 도축한 생삼겹살을

급랭해 사용합니다.

 

잡내 없는 신선한 삼겹살에 파가 더해져

고소한 육즙과 달큼한 파향이 조화로운

프리미엄 냉삼 파삼겹이 완성됩니다.

 

일반 냉삼겹과의 차별화를 위해

시행착오를 반복하며 개발된

비주얼도 맛도 다 잡은 파삼겹

 

 

 

 

'근데 그 안에 들어있는 파가

오히려 먹을 때 저는 약간

해치지 않을까 생각했는데

너무 잘 어울린다'

-박나래

 

'이게 너무 잘 익어가지고

그 파의 파 구우면 달큼한 맛이 있거든요

그게 삼겹살에 싸악 배었어요'

-정리나

 

'육즙이 육즙이 쫙쫙 나와요 쫙쫙'

-햇님

 

 

 

 

'자 그러면은 미리 말씀드릴게요

추가 몇 개 때려요?'

-박나래

 

 

 

 

직원 추천 고추장 소스

 

'떡볶이와 제육볶음

딱 그 사이'

-박나래

 

 

 

 

'제가 왜 냉삼을 좋아하지 않는 이유가

좀 얇고 좀 딱딱해서 싫다 그랬잖아요

여기 그런 느낌 아니에요

이거는 생삼겹살 좋아하시는 분들도

완전 좋아하실 것 같아요'

-햇님

 


 

 

 

두 번째로 나온 메뉴는

두껍데기

 

가격은

1인분 (150g) 15,000원

 

줄식당의 회심의 메뉴

 

풍부한 육즙과 식감이 매력적인 고기

 

돼지 삼겹살 끝쪽에 배꼽살로

한 마리당 150g만 나오는 귀한 부위

 

일정한 모양으로 칼집을 내

다소 느끼할 수 있는 껍데기의 단점을 극복

 

젊은 입맛은 물론 미식가들의 입맛까지

사로잡은 두껍데기

 

껍데기의 쫄깃함과 살코기의 부드러움을

동시에 맛볼 수 있는 식감이 오묘한

이 집만의 이색 메뉴

 

 

 

 

'엄청 고소하네요'

-정리나

 

'그리고 생각보다 되게 촉촉해요

안 뻑뻑해'

-박나래

 

'이거는 씹는 식감 있는 거

좋아하시는 분들이

딱 좋아할만하네요'

-햇님

 


 

 

 

마지막으로 나온 메뉴는

고기 듬뿍 볶음밥

 

가격은

中 7,000원

大 12,000원

 

고깃집에서 빠질 수 없는 별미

볶음밥

 

불판에 밥과 고기를 듬뿍 올리고

파채와 각종 야채, 비법 양념을

넣고 볶아줍니다.

 

그리고 수분이 날아가지 않게

포일로 덮어 잠시 기다려주면

육향 짙게 배인

고기 듬뿍 볶음밥이 됩니다.

 

 

 

 

'볶음밥에서 느끼한 맛이 없고

딱 깔끔하게 떨어지는 칼칼함'

-햇님

 

'냉삼 볶음밥 느낌은

솔직히 말해서 좀 아니야

그래서 더 담백해'

-박나래

 

'이런 거 있잖아요

삼삼해서 계속 들어가는 거

그런 맛이에요'

-정리나

 

 

 

 

이들이 생각한 최대 웨이팅 시간은

박나래 - 2시간

정리나 - 2시간

햇님 - 2시간

 

'기대 안 하고 먹어서 그런가

너무 맛있게 먹었어요

저는 또 올 거 같은데요 여기'

-햇님

 

'이 집은 맛있다는 표현을 떠나가지고

그냥 감동이에요 감동'

-정리나

 

'너무 맛있게 먹었고 저는 무엇보다도

생삼파인 우리 햇님 님을

냉삼파로 끌어들였다

큰 결실이죠'

-박나래

 


 

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