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맛집

줄 서는 식당 15회 220502 화산마라전골, 어향가지새우 강남역 용용선생

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힙포탐구생활

줄 서는 식당

 

 

SNS 속 쏟아지는 힙한 점포들!

소문난 웨이팅 맛집들 가운데

진짜를 찾아다니는 고품격 힙포탐구생활

 


 

방송 정보

 

줄 서는 식당

 

편성: tvN 2022.01.17 ~ 매주 월요일 오후 7:20

출연진: 박나래, 입 짧은 햇님

 


 

줄 서는 식당 정보

 

 용용선생 강남역점

 

- 주소: 서울 강남구 강남대로96길 17

- 영업시간: 매일 17:00 - 01:00

- 전화번호: 0507-1395-5369

 

 


 

 

 

이들이 도착했을 때

이미 대기하는 손님들로

가득 찬 가게 앞

 

 

 

 

웨이팅은 가게 내부 태블릿에서

등록하면 됩니다.

 

이들이 도착했을 때

대기 39팀

 

 

 

 

 

긴 기다림에도 불구하고

이곳을 찾는 이유

홍콩 음식 때문입니다.

 

동서양이 만나 독특하면서도 조화로운

수많은 홍콩의 요리들 가운데

어떤 음식으로 손님들을 줄 세우는 걸까요

 

 

 

 

 

중국 음식과 홍콩 음식의 차이는

홍콩 음식은 광동식이라고 생각하면 되는데

3면이 바다로 둘러싸여

신선한 해산물이 많은 홍콩

 

대표적으로 유명한 딤섬

그리고 케첩탕수육

 

 

 

 

밤마다 손님들의 발길을 멈추게 한

이 식당의 대표 메뉴

 

화산을 연상케 하는 색다른 마라전골

 

비주얼과 맛 모두 즐기는

젊은 세대의 트렌드를 반영한

이 집의 마라전골

 

중독성 강한 특제 마라장으로

마라 마니아는 물론

초보자의 입맛까지 섭렵해

마라계의 새로운 패러다임을 썼습니다.

 

 

 

 

웨이팅 1시간 20분 만에 입장

 

 

 

 

주문은

화라마라전골

홍콩덕냉채

어향가지새우

흑후추우삼겹

고수무침

중화오이무침

 


 

 

 

첫 번째로 나온 메뉴는

화산마라전골

 

가격은 20,900원

 

이곳만의 개성을 더해 만든

마라전골

 

손질한 각종 야채와

분모자, 중국 당면을
냄비에 산더미처럼 넣고

그 옆을 우삼겹으로 둘러싸면서

화산 모양을 만들어줍니다.

 

그리고 특제 마라장을 올리고

마라유까지 뿌려주면

당장이라도 폭발할 것 같은

화산마라전골이 완성됩니다.

 

끓이면 끓일수록 우삼겹의 육즙과

마라 소스가 어우러져

한번 먹으면 멈출 수 없다는

이 집의 인기 메뉴

 

 

 

 

마라전골이 익을 때까지 기다리는 동안

나온 사이드 메뉴

 

고수무침 & 오이무침

 

가격은

고수무침 6,900원

중화오이무침 4,900원

 

 

 

 

'많이 맵진 않구요

약간 그냥 알싸한 맛이 살짝 도는 느낌?'

-햇님

 

'무조건 또 옵니다 저는 무조건'

-햇님

 

'마라를 못 드시는 분도

정말 편하게 접할 수 있어'

-박나래

 

'이거 약간 육개장 맛도 난다'

-박은영

 

'근데 육개장에 마라를

조금 얹은 느낌'

-햇님

 

 

 

 

'이거 이렇게 해가지고 면 넣어서

점심 장사하셨으면 좋겠어요'

-박은영

 


 

 

 

두 번째로 나온 메뉴는

어향가지새우

 

가격은 18,900원

 

어디서도 볼 수 없는

줄식당의 시그니처 메뉴

어향가지새우

 

칼집을 낸 통가지에

튀김옷을 두 번 입혀

기름에 튀겨줍니다.

 

이것이 겉바속촉한 가지 튀김의

식감을 만드는 비법

 

그리고 어향소스 위에

튀긴 새우, 통 가지 튀김을 올린 뒤

다시 또 소스를 뿌려줍니다.

 

거기에 바삭한 식감 더해줄

튀긴 푸주까지 얹어주면

다채로운 식감을 즐길 수 있는

어향가지새우가 완성됩니다.

 

'마라를 못 드시는 분들에게는

딱 괜찮은 메뉴인 게

약간 우리나라 떡꼬치 소스 그래 가지고

특유의 마라향이 별로 없어서

괜찮은 거 같아요'

-햇님

 

'매운 거 못 드시는 분들은

이거 좀 매울 것 같아요

나도 매워'

-박나래

 


 

 

 

세 번째로 나온 메뉴는

홍콩덕냉채

 

가격은 18,900원

 

신박한 재료 조합으로

손님들 입맛을 저격한

홍콩덕냉채

 

새콤한 소스에 절인 목이버섯 위에

길게 채 썬 오이와

훈제오리를 올리고

청양고추와 특제 칠리 오일 소스

땅콩가루로 자칫 느끼할 수 있는

맛의 밸런스를 잡아줍니다.

 

이렇게 완성된 홍콩덕냉채는

손님들이 많이 찾는 별미 메뉴

 


 

 

 

마지막으로 나온 메뉴는

흑후추우삼겹볶음

 

가격은 10,900원

 

단짠의 매력이 넘쳐흐르는

마성의 메뉴

 

우삼겹에 불향을 입혀주고

씹는 식감을 더해줄

각종 야채를 넣어

다시 한번 볶아줍니다.

 

그리고 이 메뉴의 맛 포인트

흑후추와 굴소스로

감칠맛을 살려주면

홍콩 현지의 맛을 느낄 수 있는

흑후추우삼겹볶음이 됩니다.

 

'고기에서 첫맛은 약간 단맛이

딱 들어오는데 

끝에는 약간 짠맛으로

단짠단짠'

-햇님 

 

'이거 너무 맛있다

이거 먹으니까 진짜 여행 가고 싶다'

-박나래

 


 

 

 

이들이 생각한 최대 웨이팅 시간은

박나래 - 2시간

박은영 - 2시간

햇님 - 3시간

 

'제 인생 마라탕이에요 여기가

진짜 너무 맛있게 먹었어'

-햇님

 


 

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