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맛집

줄 서는 식당 16회 220509 우대갈비피자, 랍스터피자 디트로이트식 피자 압구정 맥주덕후 피자덕후

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힙포탐구생활

줄 서는 식당

 

 

SNS 속 쏟아지는 힙한 점포들!

소문난 웨이팅 맛집들 가운데

진짜를 찾아다니는 고품격 힙포탐구생활

 


 

방송 정보

 

줄 서는 식당

 

편성: tvN 2022.01.17 ~ 매주 월요일 오후 7:20

출연진: 박나래, 입 짧은 햇님

 


 

줄 서는 식당 정보

 

맥주덕후 피자덕후

 

- 주소: 서울 강남구 선릉로157길 23 2층

- 영업시간: 매일 11:30 - 23:00

라스트 오더 14:30 / 22:30

브레이크 타임 15:00 - 17:00

- 전화번호: 0507-1380-4091

 

 


 

 

 

건물 전체를 둘러싼 수준으로

길게 늘어선 줄

 

웨이팅 리스트는

가게에 들어가서 적습니다.

 

 

 

 

이들이 도착했을 때

대기 15팀

 

예상 웨이팅 시간은

1시간 이상

 

 

 

 

유럽 감성 소품들이 더해져

이국적인 분위기가 느껴지는 이곳

 

 

 

 

우리가 흔히 아는 피자의 모양은 원형

 

줄식당의 피자는

원형이 아닌 네모난

디트로이트 피자

 

 

 

 

북미 자동차 산업의 중심이었던

디트로이트 지역에서

공장에서 납품하는 철제 사각 팬에

피자를 구운 데서 유래한

디트로이트 피자

 

도우 가장자리의 바삭한 식감이 매력적입니다.

 

색다른 비주얼과 맛으로 재탄생한

줄식당표 디트로이트 피자

 

 

 

 

최근 육식 트렌드로 손꼽히는

꽃갈비살 우대갈비

 

육식러들을 환장하게 만든다는

이 부위를 피자 위에 올린 것이

이 집의 인기 비결 중 하나

 

두툼한 우대갈비를 풍성하게 올린 비주얼로

침샘을 자극하는 동시에

이색적인 맛 조합에 대한

호기심까지 불러일으키며

손님들의 발길을 사로잡았습니다.

 

 

 

 

 

웨이팅 1시간 40분 만에 입장

 

 

 

 

주문은 테이블마다 있는

테이블을 이용해 가능합니다.

 

 

 

 

주문은

우대갈비피자

(텍사스 수비드 비프립)

랍스터피자

(캐네디언 랍스터펀치 & 치폴레)

치즈피자

(시카고 펜타킬 치즈)

 


 

 

 

첫 번째로 나온 메뉴는

치즈피자

시카고 펜타킬 치즈

 

가격은 19,000원

 

치즈 마니아들의 취향을 저격한 메뉴

 

12시간 발효한 도우 반죽을

사각 팬에 1차로 구워냅니다.

 

그 위에 모짜렐라, 엔젤헤어, 콜비잭,

크림치즈, 까망베르 치즈까지

5가지 토핑을 올립니다.

 

그리고 본연의 치즈맛을 살리기 위해

소스는 넣지 않고

한번 더 오븐에 구워내면

다양한 치즈맛이 어우러져

진한 풍미가 일품인

줄식당의 프리미엄 치즈피자가 됩니다.

 

'아 조합이 되게 좋다'

-박나래

 

'줄 설 만 한데요 진짜로?'

-햇님

 


 

 

 

두 번째로 나온 메뉴는

우대갈비피자

텍사스 수비드 비프립

 

가격은 58,500원

 

손님들 줄 세우는 이곳의 시그니처 피자

 

우대갈비 중에서도 질 좋은 6번, 7번 대만 사용

 

저온에서 24시간 수비드 해

부드러움을 극대화시킨 게 포인트

 

특제 바비큐 소스를 발라 1차로 초벌 한 뒤

호두나무 훈연 향을 입히는 것도

고기의 겉바속촉 한 식감과 향

모두를 잡기 위한 이 집만의 노하우

 

그리고 이렇게 만들어진 우대갈비를

손님상에서 직접 썰어 피자 도우에

올려주는 방식으로 메뉴를 완성

 

전문 바비큐 식당에서 볼 법한

육즙 가득한 우대갈비

 

고기에 진심인 장인이

오랜 연구 끝에 개발한

역대급 토핑

 

비주얼만큼이나 그 맛도 놀라운

우대갈비피자

 

 

 

 

'역시 압구정에서 제일가는 집이네'

-박나래

 


 

 

 

마지막으로 나온 메뉴는

랍스터피자

캐네디언 랍스터펀치 & 치폴레

 

가격은 45,000원

 

바다의 향기를 품은

이 집의 히든 메뉴

 

올리브 오일에 다진 마늘과

레드페퍼 크러시, 스테이크 시즈닝을 섞어

랍스터 집게 살과 함께 양념해줍니다.

 

그리고 매콤하게 양념한 랍스터 집게살을
오븐에 굽습니다.

 

여기에 모짜렐라 치즈를 가득 올려

베이스 피자를 준비합니다.

 

각종 재료를 토핑해 구운 도우에

멕시코식 매운 소스를 뿌리고

튀긴 맛감자와 구운 집게살을 가득 올려주면

알싸한 소스와 다채로운 식감이 조화로운

한국인 입맛 저격한 랍스터 피자가 됩니다.

 

 

 

 

'완전 나래 씨 스타일이죠?

진짜 짭~짤하고

매~콤하고

자~극적이고

빠~삭하고

이제 좀 피자의 맛을 알겠죠?'

-햇님

 

'너무 맛있어'

-박나래

 

 

 

 

'오늘 먹었던 것 중에

가장 제 스타일이에요'

-박은영

 

'이런 얘기하기 그렇지만

디트로이트식 해물탕이에요'

-박나래

 

'해물탕 맛인데?'

-햇님

 


 

 

 

이들이 생각한 최대 웨이팅 시간은

박나래 - 2시간 20분

박은영 - 1시간 50분

햇님 - 2시간

 

'우대갈비의 그 식감, 그 소스, 훈연, 빵

그 맵고 자극적이고 짭짤하고

이 집을 줄을 안 설 이유가 1도 없는 거야 나는'

-박나래

 


 

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