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맛집

줄 서는 식당 18회 220523 한우 등심 주물럭, 특상 우설, 대창 남영동 초원

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힙포탐구생활

줄 서는 식당

 

 

SNS 속 쏟아지는 힙한 점포들!

소문난 웨이팅 맛집들 가운데

진짜를 찾아다니는 고품격 힙포탐구생활

 


 

방송 정보

 

줄 서는 식당

 

편성: tvN 2022.01.17 ~ 매주 월요일 오후 7:20

출연진: 박나래, 입 짧은 햇님

 


 

줄 서는 식당 정보

 

 초원

 

- 주소: 서울 용산구 한강대로80길 7

- 영업시간: 매일 12:00 - 23:00

- 전화번호: 02-749-5949

 

 


 

 

 

저녁시간

 

가게 앞을 가득 메운 사람들

 

 

 

 

웨이팅 리스트는

가게 안에서 작성

 

대략 12팀 정도 대기 중

 

 

 

 

줄 서 먹는 몸보신 메뉴

한우 등심

 

풍부한 육즙과 고소함이 일품인 등심은

남녀노소를 불문하고 모두가 좋아하는

보양식 중 하나

 

특별한 손질법으로 오직 이곳에서만

볼 수 있다는 한우 등심

 

 

 

 

이곳을 추천해준 나래의 지인은

박세리

 

 

 

 

긴 기다림이 용서되는 이유

 

고기 좀 먹어본 육식파들의 원픽 메뉴

우설

 

소량만 맛볼 수 있는 귀한 부위로

독특한 식감과 풍미를 자랑하는 우설

 

이곳을 방문하는 손님들에게

가장 핫한 메뉴

 

생소하지만 한 번 맛보면

잊지 못하고 계속 찾게 된다는 우설

 

 

 

 

옛날 감성 가득

레트로한 느낌의 식당

 

 

 

 

 

웨이팅 1시간 30분 만에 입장

 

 

 

 

주문은

한우 등심 주물럭 4개

특상우설 4개

대창 4개

무생채 비빔면 2개

 


 

 

 

첫 번째로 나온 메뉴는

한우 등심 주물럭

 

가격은

1인분 (150g) 34,000원

 

줄식당의 대표 메뉴

한우 등심 주물럭

 

투뿔 한우 중에서도 최상급 등심을 선별

매일 손질해 판매합니다.

 

여기에 육질과 맛을 올려주는

가게만의 비법이 있습니다.

 

고기를 비닐랩으로 둥글게 말아 감싼 뒤

급속 냉동 과정을 거칩니다.

 

이것이 육즙을 가두는 비결

 

그리고 동그란 모양 그대로 얇게 썰어

줄식당표 특제 소스로 시즈닝까지 해주면

적당히 기름진 고소함과 부드러운 식감이

독보적인 한우 등심 주물럭이 됩니다.

 

 

 

 

'육 향이 장난이 아닌데요?

원래 비계 있는 부분이 육향이

잘 안 느껴지잖아요

살치살에서 이렇게 육 향이 느껴지기가

쉽지 않은데'

-햇님

 

'이거 진짜 잇몸으로 씹어도 씹히겠다'

-박은영

 

'참치회 같아 아니 익혔는데

육회 먹는 것 같아'

-박나래

 

 

 

 

'저는 아까 얇아서

저거 육즙이 어디 나오겠어? 했는데

어머 팡팡이야 팡팡'

-햇님

 


 

 

 

두 번째로 나온 메뉴는

특상우설

 

가격은

1인분 (150g) 30,000원

 

이곳에서만 만날 수 있는 특별 메뉴

두툼한 비주얼을 자랑하는 우설

 

특유의 식감과 담백한 맛을 극대화하기 위해

두껍게 썰어내는 것이 포인트

 

 

 

 

'부드러운 항정살인데요 이거?'

-햇님

 

'누린내 하나도 안 나죠?

그리고 서걱서걱 씹히는데

이게 느끼한 느낌이 아니야'

-박나래

 

'냄새 1도 안 나요'

-햇님

 

'이렇게 맛있는 우설 처음 먹어봐요'

-박은영

 

 

 

 

'신세계를 만난 것 같아요

뭔가 소고기에서 이런 식감은

처음 느껴봤고요

그리고 제가 제일 두려웠던 냄새

안 납니다 하나도 안 나요'

-햇님

 


 

 

 

세 번째로 나온 메뉴는

무생채 비빔면

 

가격은

6,000원

 

고기와의 꿀조합 메뉴

 

느끼함은 확 잡고 입맛은 올려주는

황금 레시피 양념으로

고기를 무한대 즐길 수 있게 만드는

깔끔한 감칠맛이 환상적인

무생채 비빔면

 

 

 

 

'새콤하고 달콤하고 매콤하고 다 해'

-박나래

 


 

 

 

마지막으로 나온 메뉴는

대창

 

가격은

1인분 (200g) 18,000원

 

줄식당의 숨은 별미

 

직접 갈아낸 건고추에

갖가지 양념들을 섞어

이곳만의 비법 소스를 만듭니다.

 

소스가 대창에 잘 배이도록

골고루 버무려 숙성해주면

맵단양념과 대창의 고소함이 조화를 이뤄

잃어버린 식욕까지 되살리는

이 집의 한우 대창

 

 

 

 

'안 느끼합니다

양념 맛 때문에 안 느끼해요'

-햇님

 

'미쳤죠?

불 향이 어마어마해요 진짜'

-햇님

 

 

 

 

'이거 왜 안 느끼해요?

왜 달아요?

-박은영

 

 

 

 

'대창 기름이 약간 밥이랑 같이 먹으니까
코팅되가지고'

-햇님

 


 

 

 

이들이 생각한 최대 웨이팅 시간은

박나래 - 2시간

햇님 - 2시간 30분

박은영 - 3시간

 

'아까 처음에 먹었던 주물럭 있잖아요

약간 좀 신세계였어요'

-햇님

 

'진짜 3시간 기다려서 또 오고 싶어요'

-박은영

 


 

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