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맛집

줄 서는 식당 19회 220530 숙성뼈탄삼겹살, 뼈삼겹살, 매운직화뼈구이 서촌 뼈탄집

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힙포탐구생활

줄 서는 식당

 

 

SNS 속 쏟아지는 힙한 점포들!

소문난 웨이팅 맛집들 가운데

진짜를 찾아다니는 고품격 힙포탐구생활

 


 

방송 정보

 

줄 서는 식당

 

편성: tvN 2022.01.17 ~ 매주 월요일 오후 7:20

출연진: 박나래, 입 짧은 햇님

 


 

줄 서는 식당 정보

 

 뼈탄집

 

- 주소: 서울 종로구 자하문로1길 13

- 영업시간: 월-금 13:00 - 24:00

-

토-일 12:00 - 24:00

브레이크 타임 15:00 - 16:00

- 전화번호: 0507-1360-9966

 

 


 

 

 

 

저녁 6시 반

이미 가게를 둘러서

있는 웨이팅 줄

 

 

 

 

서촌 골목에서

유독 눈에 띄는 오늘의 줄식당

 

 

 

 

이곳을 다녀간 걸그룹 멤버는

달샤벳 세리

 

이 집을 한마디로 표현하면

뼈가 으스러지는 맛을 가진 곳

 

 

 

 

손님들 발길 이끄는 이곳의 음식은

통뼈삼겹살

 

고기의 진심인 줄식당만의

노하우를 담은 시그니처 메뉴

 

 

 

 

최상급 통삼겹을 갈빗대가 붙은 채로

썰어주는 것이 포인트

 

삼겹살계의 우대갈비라 불리며

고깃집의 지각변동을 일으킨 통뼈삼겹살은

소고기 부럽지 않은 마블링을 자랑합니다.

 

 

 

 

독보적인 비주얼로 눈길을 사로잡은

매운 직화 뼈구이

 

손님상에서 직접 구워 불맛이 매력적인

줄식당의 이색 메뉴

 

 

 

 

 

정확한 웨이팅 시간은 안 나오고

1시간 10분 이상 웨이팅 한 것 같습니다.

 

 

 

 

레트로한 분위기의 인테리어

 

 

 

 

주문은

숙성뼈탄삼겹살 6인분

매운직화 뼈구이 3인분

 


 

 

 

첫 번째로 나온 메뉴는

숙성뼈탄삼겹살

 

가격은

1인분 (180g) 17,000원

(2인분 이상 주문)

 

차원이 다른 마블링으로

육식 러버들의 인생 메뉴

 

20여 일간 숙성한 통삼겹을

갈빗대 기준으로 두툼하게 정형합니다

 

그리고 촘촘하게 칼집을 내면

풍부한 육즙과 색다른 식감을

동시에 느낄 수 있는

줄식당의 대표 메뉴

통뼈삼겹살이 됩니다.

 

 

 

 

첫 점은 소금만 찍어서 먹으라는

직원의 추천

 

 

 

 

'이게 살코기도 부드러운 것도

부드러운 거지만

비계가 좀 쫀득쫀득하게

씹혀야 되는 거잖아요

근데 씹는 순간 이게 육즙으로 바뀌면서

이게 사라지는 맛이어서

이게 녹는다는 느낌이

이걸 말씀하시는 거구나'

-햇님

 

 

 

 

두 번째 추천 조합은

고기+고추장아찌+고추냉이

 

'고기에 그냥 너무 잘 스며들면서'

-박나래

 

'이거 3개 조합이 진짜 끝판왕'

-박은영

 

 

 

 

세 번째 추천 조합은

고기+김치

 

'역시 김치예요

근데 왜 버터향이 나는 것 같죠?'

-햇님

 

'이게 김치에 있는 채즙이랑 섞이면서

진짜 고소함이 약간 극대화된 느낌?'

-박은영

 

'이야 잘하네'

-박나래

 

'어우 또 맛집 하나 발견했네요

방송 나가기 전에 빨리 와야 겄네 또 이거'

-햇님

 

 

 

 

'어머 미쳤다

어머 여기도 왜 이렇게 안 질겨요?'

-햇님

 


 

 

 

두 번째로 나온 메뉴는

매운 직화 뼈구이

 

가격은

1인분 (500g) 15,000원

 

강렬한 빨간 맛으로 눈과 입을

모두 사로잡은

매운 직화 뼈구이

 

돼지 등뼈가 아닌 목뼈를 사용해

부드러운 식감이 특징인

이곳 뼈구이는

각종 채소, 한약재를 넣어

한 시간 동안 삶아 잡내까지 잡았습니다.

 

그리고 이 집 만의 비법으로 만든

특제 양념을 발라

손님상에서 한번 더 구워냅니다.

 

이렇게 완성된 줄식당표 뼈구이는

불향 입힌 맵단 양념과 

촉촉한 속살이 환상의 조합을 이루는

마성의 메뉴입니다.

 

 

 

 

'고기가 또 어쩜 이렇게 부드러워요?

-햇님

 

'뼈찜보다 훨씬 더 고소하다'

-박나래

 

 

 

 

'되게 오래 푹 삶으신 거 같아요'

-박은영

 

'잡내가 일단 없고'

-박나래

 

'진짜 먹다 보니까 

매콤한 양념게장 맛이 나요'

-햇님

 

'양념이 너무 많이 묻어있어서 처음에는

나중에 타거나 이러면 

탄 맛도 좀 많이 날 것 같고 그랬는데

탄 맛도 안 나고'

-햇님

 

 

 

 

뼈구이의 맛을 결정짓는 양념

 

그 맛의 핵심은

은은한 단 맛과 시원한 맛을 내는

무청장아찌

 

고춧가루와 각종 채소, 과일을

갈아 넣고 만든 양념에

무청장아찌를 더하면

칼칼하면서도 깔끔한

이곳만의 비법 양념장이 만들어집니다.

 

 

 

 

'양념장이 맛있으니까

밥이랑 너무 잘 어울려요'

-햇님

 

'진짜 불향, 매콤함 다 있어'

-박나래

 


 

 

 

이들이 생각한 최대 웨이팅 시간은

박나래 - 2시간 40분

박은영 - 1시간 40분

햇님 - 3시간 30분

 

'제가 삼겹살을 먹고 

충격받은 집들이 몇 집 있어요

여기 베스트 3 안에 들어가요'

-박나래

 

'여기는 진짜 녹잖아요

저는 이 식감을 처음 느껴봤고요

좀 진짜 진짜 충격 먹었어요

아직까진 서울에선 여기가

거의 넘버원이라고 볼 수 있습니다'

-햇님

 


 

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