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맛집

줄 서는 식당 20회 220626 치즈폭포 닭갈비, 삼겹 닭갈비, 물막국수 구로디지털단지 신림춘천집

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힙포탐구생활

줄 서는 식당

 

 

SNS 속 쏟아지는 힙한 점포들!

소문난 웨이팅 맛집들 가운데

진짜를 찾아다니는 고품격 힙포탐구생활

 


 

방송 정보

 

줄 서는 식당

 

편성: tvN 2022.01.17 ~ 매주 월요일 오후 7:20

출연진: 박나래, 입 짧은 햇님

 


 

줄 서는 식당 정보

 

▶ 신림춘천집 구로디지털 직영점

 

- 주소: 서울 구로구 디지털로32나길 17-23

- 영업시간: 매일 11:30 - 22:00

브레이크 타임 15:00 - 17:00

- 전화번호: 0507-1312-1998

 

 


 

 

 

구로디지털단지에 위치한

직장인들의 퇴근길 성지

먹자골목 깔깔거리

 

 

 

 

대기 손님들로 북적이는 이곳

 

먹거리 가득한 먹자골목에서

이미 안은 만석

 

 

 

 

이곳의 웨이팅은

웨이팅 리스트에 적는 방식

예상 대기 시간은 1시간

 

 

 

 

맛집의 성지에서 손님들 줄 서게 한 메뉴는

침샘 자극시키는 맵단의 원조이자

철판 바닥까지 긁게 만드는

국민대표 음식 닭갈비

 

한옥 스타일의 외관과

모던한 내부 분위기는 물론

서울에서 제대로 된 닭갈비를 맛볼 수 있어

남녀노소뿐 아니라

외국인들의 마음까지

사로잡았습니다.

 

닭고기와 함께 각종 재료

양념을 넣고 볶아

여럿이 즐겨먹기 좋은 메뉴

닭갈비

 

 

 

 

오늘의 줄식당의 찐단골

서경석

 

 

 

 

서경석이 말하는

다른 닭갈빗집과 다른 점은

항아리

 

손님들이 긴 기다림에도

이 집을 찾는 이유

 

항아리에 그 비법이 있습니다.

 

특제 양념으로 버무린 닭다리살을

항아리에 담아 일정한 온도에서

4시간 숙성 과정을 거칩니다.

 

이 시간을 견뎌내면

잡내 없이 부드러운 식감을 자랑하는

유일무이 항아리 숙성 닭갈비로

재탄생합니다.

 

'닭을 항아리에 숙성하기 때문에

부드럽고 잡내가 안 나요'

-서경석

 

 

 

 

서경석이 추천하는 또 다른 메뉴는

약간 느끼함과 매콤함을 달래주는

물막국수

 

 

 

 

 

웨이팅 1시간 만에 입장

 

 

 

 

주문은

치즈폭포닭갈비 3인분

삼겹닭갈비 3인분

우동사리 추가

물막국수 2개

 


 

 

 

 

첫 번째로 나온 메뉴는

치즈폭포닭갈비

 

가격은

1인분 14,000원

우동사리 2,000원

 

끝없는 웨이팅을 만든 메뉴

닭갈비

 

이곳만의 노하우로

아는 맛의 매력을 극대화시켰습니다.

 

그 비법 중 하나가 바로

양념장

 

은은한 단맛을 위해

여러 가지 과일을 넣고

마성의 맵단맛을 내 줄

각종 재료들을 혼합해 만듭니다.

 

양념장의 깊은 맛을 위해

3일간 냉장숙성까지 거칩니다.

 

그리고 닭다리살은 누린내 제거를 위해

우유에 재워준뒤

숙성된 양념장과 잘 버무려

또 한 번 항아리 숙성 과정이

이뤄지는 것이 특징입니다.

 

이렇게 완성된 닭고기를

갖은 야채, 사리와 함께 

철판에서 볶아주면

무한 먹부림을 부르면

줄식당표 닭갈비가 됩니다.

 

원조 닭갈비의 아성을 뛰어넘는

이곳의 대표 메뉴

 

 

 

 

'닭갈비가 일단 닭다리살이 정말 커

누린내도 하나도 안나

손질 너무 잘 되어있고

기본적으로 조화로우면서도 달달해요'

-박나래

 

'너무 쫀득하면서 

채소도 되게 적당히 잘 익히셨어요'

-햇님

 

 

 

 

'치즈가 맛있네'

-박나래

 

'치즈랑 먹으니까 좀 덜 매워요

훨씬 덜 매워'

-박나래

 

 

 

 

'우동사리에 양념이

쫙쫙 붙어가지고 그냥'

-박나래

 


 

 

 

 

두 번째로 나온 메뉴는

삼겹닭갈비

 

가격은

1인분 12,500원

 

닭갈비의 색다른 맛

삼겹살닭갈비

 

부드러운 닭갈비에

씹는 식감과 지방의 고소함을 더해줄

대패 삼겹살을 얹어주면

어디서도 본 적 없는

맛 조합이 기대되는

줄식당의 이색 메뉴

삼겹살닭갈비가 완성

 

 

 

 

'확실히 그 삼겹살 냄새만 맡으니까 

그 우리 예전에 먹던 콩나물 불고기

그 냄새가 나요'

-박나래

 

'약간 제육볶음 냄새도 나요'

-햇님

 

'삼겹살이 얇으니까 

그 기름이 촉촉하게 그냥'

-박나래

 

'그리고 양념 맛이 확실히 고소해졌어요'

-햇님

 


 

 

 

세 번째로 나온 메뉴는

물막국수

 

가격은 8,000원

 

닭갈비와 최고의 궁합

물막국수

 

메밀면에 수제 동치미 육수를 부어

감칠맛을 더해주고

매콤한 비법 양념장과

고명을 올려 마무리해주면

입가심으로 깔끔한

물막국수가 됩니다.

 

더운 여름

없던 입맛을 살려주고

뼛속까지 시원하게 해주는  

이 집에서 빼놓을 수 없는 감초 메뉴입니다.

 

 

 

 

'그래요 이게 왜 팔겠어요

이유가 있는 거예요'

-햇님

 

'이거 안 시켰으면 후회할 뻔했어요'

-박은영

 


 

 

 

 

마지막으로 나온 메뉴는

치즈볶음밥

 

가격은 3,500원

 

'우리 한국인의 디저트'

-햇님

 

'이거를 먹기 위한 여정이었다'

-박은영

 

'그래 이거야'

-박나래

 


 

 

 

이들이 생각한 최대 웨이팅 시간은

박나래 - 1시간

햇님 - 1시간

박은영 - 50분

 


 

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