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맛집

줄 서는 식당 20회 220626 도삭면, 샤오롱바오, 쇼마이, 새우아스파라거스 딤섬 자양동 건대입구 송화산시도삭면

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힙포탐구생활

줄 서는 식당

 

 

SNS 속 쏟아지는 힙한 점포들!

소문난 웨이팅 맛집들 가운데

진짜를 찾아다니는 고품격 힙포탐구생활

 


 

방송 정보

 

줄 서는 식당

 

편성: tvN 2022.01.17 ~ 매주 월요일 오후 7:20

출연진: 박나래, 입 짧은 햇님

 


 

줄 서는 식당 정보

 

 송화산시도삭면

 

- 주소: 서울 광진구 아차산로30길 33

- 영업시간: 수-월 12:00 - 24:00

라스트 오더 23:30

화요일 11:00 - 23:00

라스트 오더 22:30

- 전화번호: 0507-1476-7832

 

 


 

 

 

중식당이 즐비한 거리에서

압도적인 웨이팅을 자랑하는 이 가게

 

오픈전부터 마감 때까지

이 집을 찾는 사람들로 늘 문전성시

 

 

 

 

웨이팅은 가게 안에서

번호표를 받으면 됩니다.

 

 

 

 

홍석천이 자주 오는 곳이라는

오늘의 줄식당

 

추천 메뉴는

딤섬과 도삭면

 

 

 

 

계속되는 기다림이 괴롭지 않은 이유

 

현지 맛을 그대로 재현한 도삭면 때문

 

 

 

 

두툼한 반죽을 대패질하듯

칼로 깎아서 만드는 도삭면은

두께가 일정치 않아

독특한 식감을 경험할 수 있습니다.

 

중국에서도 숙련된 장인만이

만들 수 있는 요리

 

 

 

 

면발에 다양한 식감과

얼큰한 특제 육수의 이국적인 풍미가

일품인 도삭면

 

손님들의 미각을 깨우는

매력적인 맛으로

하루 판매량만 500그릇

 

부동의 매출 1위인

줄식당의 대표 메뉴

 

 

 

 

 

웨이팅 30분 만에 입장

 

 

 

 

주문은

도삭면 2개 (한우 추가)

쇼룽포오 3개

새우아스파라거스 3개

쇼마이 3개

궁보게정덮밥 1개

우유대하 1개

 

화면에 다 나오진 않았지만

18개 주문

 

 

 

 

첫 번째로 나온 메뉴는

도삭면

 

가격은 9,000원

 

현지 도삭면 장인에게 전수받은 레시피로

본토의 맛을 담아내

더 특별한 도삭면

 

주문 즉시 숙성된 반죽을

칼로 썰어 면을 만듭니다.

 

면발의 두께와 모양은 달라도

일정하게 삶기 위해

빠르게 깎는 것이 포인트

 

그리고 한우 사골 육수에

중독성 강한 매콤한 맛을 책임지는

이 집만의 특제 양념장을 넣고

진한 감칠맛을 더해줄

한우 고기와 함께 끓여줍니다.

 

이렇게 완성된 얼큰하면서도 담백한 육수에

풍성한 식감을 느낄 수 있는 면까지 더하면

줄식당표 도삭면 완성

 

대륙의 향을 품은 맛으로

손님들 재방문을 부르는

이곳의 대표 메뉴

 

 

 

 

'고기 왜 이렇게 부드러워요?

그리고 국물이 마라보다는

우육탕 쪽에 좀 더 가까워요

약간 소고기뭇국 같기도 하고'

-박나래

 

'일단은 되게 자극적으로 보이잖아요

과하지 않아요
딱 입맛 올려줄 수 있는 정도?'

-햇님

 

 

 

 

'손칼국수 같은'

-박은영

 

'면이 너무 제대로다'

-햇님

 

'고기 드셔 보세요 고기

거의 식감이 미트볼이에요

다진 고기 같아'

-박나래

 

'고기가 약간 부드러운 채끝살?

부드러운 장조림 느낌'

-햇님

 

 

 

 

'면이 약간 수제비스럽긴 하네요'

-햇님

 

'너무 맛있는데요?'

-박나래

 

 

 

 

'어쩔 수 없이 기름 뜨는 게 있잖아요

근데 왜 안 느끼해요 하나도?'

-햇님

 

'오히려 담백해요'

-박은영

 

'여기 밥 말고 싶어'

-박나래

 


 

 

 

 

두 번째로 나온 메뉴는

쇼룽포오

샤오롱바오

 

가격은 (6p) 8,000원

 

이곳을 찾는 손님들이

필수로 주문한다는 최애 메뉴

 

얇은 만두피 속에 돼지고기와

각종 채소를 넣어 만든

육즙 가득한 딤섬

샤오롱바오

 

 

 

 

'담백하면서도 굉장히 진한

그 감칠맛이 확 도는데요'

-햇님

 

'진짜 고깃국이다 이거'

-박나래

 


 

 

 

세 번째로 나온 메뉴는

쇼마이

 

가격은 (5p) 9,000원

 

'내가 본 쇼마이 중에

가장 매력적인 비주얼이에요'

-박나래

 

금방이라도 피어날듯한

꽃봉오리 모양의 딤섬

쇼마이

 

산해진미를 모두 담았는데요.

 

돼지고기와 대하 새우, 표고버섯으로

만든 속재료를 딤섬 피에 가득 채워

윗부분을 덮지 않은

오픈 딤섬의 모양을 만들어줍니다.

 

그리고 비주얼의 화룡점정

날치알을 올려 쪄주면

통통한 대하 새우와

향긋한 표고버섯의 식감이

그대로 살아있는

중화요리의 꽃

쇼마이가 완성됩니다.

 

치명적인 비주얼과 맛을 자랑하는

줄식당 회심의 메뉴

 

 

 

 

'내가 먹어본 쇼마이 중에

제일 맛있는 것 같아'

-박나래

 

'탱탱하다고도 해야 되고

부드럽다고도 해야 되고'

-박은영

 

'저도 제가 먹어본 쇼마이 중에

제일 부드러워요'

-햇님

 

 

 

 

'이거 때문에 이 풍미랑

이 맛이 두 배 정도 올라가요'

-박나래

 

'이 라조장 되게 잘 만드셨다

되게 맛있네'

-박은영

 


 

 

 

마지막으로 나온 메뉴는

특제새우딤섬

새우아스파라거스

 

가격은 (5p) 9,000원

 

하나의 수공예품을 연상시키는 비주얼로

미식가들 마음을 설레게 한

명품 딤섬

 

첫인상 프리패스하게 분홍빛의 비밀은

바로 백년초 가루

 

이렇게 색감을 입힌 피에

비법 소스로 감칠맛을 더한

속재료를 넣고

아스파라거스의 아삭함으로

식감까지 한번 더 UP

 

모양도 맛도 색다른

줄식당의 별미

특제새우딤섬

 

찰진 피와 다채로운 맛이 조화로운

프리미엄 딤섬으로

손님들에게 인기 있는 메뉴

 

 

 

 

'너무 탱탱해요'

-박은영

 

'피가 쫄깃쫄깃이 아니라 쫀득쫀득해요'

-박은영

 

 

 

 

'아스파라거스의 아삭함하고

그 새우의 탱글함하고

만두피의 약간 쫄깃함이

완전 꿀조합이에요 꿀조합'

-햇님

 

'부드러운 떡 먹고 있는 것 같아요'

-햇님

 

'감자떡이 비유가 딱 맞다'

-박은영

 


 

 

 

이들이 생각한 최대 웨이팅 시간은

박은영 - 50분

햇님 - 1시간 10분

박나래 - 1시간 30분

 


 

 

 

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